Интересное исследование: больше половины граждан Российской Федерации не оформляют больничные

оформление больничного листа Новости

Специальное исследование установило факт того, что чуть больше половины российских граждан не пользуются больничными. Работники в аналитической сфере центра “МедОсмотр” выяснили, что в представители мужского пола поступают так чаще, целых 58 процентов российских мужчин забывает про то, что существует такая вещь, как больничный.

Самой распространенной причиной того, почему россияне занимаются оформлением больничного заключается в том, что они просто не желают терять в заработной плате. Поэтому, договариваются со своим работодателем. Тридцать процентов респондентов поступают именно таким образом. Работа на дому или неофициальный способ заработка идет на втором месте по популярности. 9 процентов заняты фрилансом или проектной работой. 6 процентов утверждают, что их работодатели не позволяют им брать больничные.

Стоит заметить, что многие женщины намного чаще мужчин отвечали, что работают дома или выходят на работу в больном состоянии. Однако, среди представителей мужского пола больше тех, кто не пользуется больничным из-за неофициальной работы или серой заработной платы.

В Российской Федерации органы власти готовятся провести реформу по оплате больничных листов и отпусков. Планируется, что с 2021 года процессами компенсации будет заниматься Фонд социального страхования, а не работодатели, как раньше. Также для тех людей, которые сейчас находятся в процессе самоизоляции из-за вируса, с 20 марта 2020 г. получат возможность оформлять больничные дистанционным способом.

Большинство российских граждан положительно относятся к грядущим нововведениям. 29 процентов голосов проголосовали “за”. 21 процент составили ответы респондентов, которые скорее за. 23 процента проголосовавших отнеслись к данной реформе нейтрально. 6 процентов по стране относятся с негативным настроем.

Среди представителей мужского пола количество тех, кто не так и не смог определиться со своим мнением больше, чем у представителей женского пола, 17 процентов против 13. Стоит отметить, что реформу положительно воспринимается с повышением возраста голосовавших людей. Например, в возрастной группе 55 лет 39 процентов выражают одобрение инициативе.

Работники аналитической службы поинтересовались о том, каким же образом реформа может повлиять на планы оформления больничных в будущем. 44 процента сказали о том, что для них неважно то, откуда будут идти выплаты. 37 процентов посчитали, что оформлять больничный гораздо спокойнее и надежнее. 7 процентов убеждены, что реформа все равно не сможет повлиять на решение работодателя. Затруднились ответить 13 процентов.

Среди мужчин и женщин ответы были распределены приблизительно одинаково. Выяснилось, что возраст имеет решающее значение.

Оцените статью
Центр Здоровья "МедОсмотр" в Самаре
Добавить комментарий